副校长赵兴绪与平凉校友代表座谈交流

为进一步加强和校友之间的联络与交流,推进校地合作,912日,副校长赵兴绪专程赴平凉市,在平凉电视台会议室与我校平凉工作的部分校友进行了座谈。平凉市政协主席毛文平、副市长张正、市政协副主席席君忠、市委副秘书长李诚等19个单位的20名校友代表及我校国际交流与社会合作处负责人参加了座谈。



座谈会由平凉市副市长张正主持。张正对赵兴绪代表母校专程来平凉探望校友表示感谢,他认为加强校友联络,促进校地合作影响深远,是“接地气”之举;他表示母校培养了大家,校友们心存感恩,校友们也将心系母校,将继续发扬农大优良传统,用实际行动关注和支持母校的建设和发展。







在听取了校友的一一介绍和各自岗位的工作情况后,赵兴绪代表学校转达了母校对校友们的问候,对长期关心、支持母校发展的各位平凉校友表示诚挚的感谢。随后,他介绍了学校办学70年来的建设和在人才培养、科学研究、学科建设等方面的发展情况,“十三五”改革发展的规划、“141515”办学发展目标和主要措施,以及学校70年校庆工作的原则、宗旨和活动。他希望广大平凉校友能一如既往地关注和支持母校的建设,为学校的发展献计献策、加强合作、共振母校辉煌;他诚邀各位校友参加母校70年校庆活动,并表示母校永远是广大校友的坚强后盾和永远的精神家园,学校将继续加大校友工作力度,努力为实现校友和母校事业共同发展,做好各种服务。

在听取了赵校长讲话后,在场校友深受鼓舞,情绪高涨。平凉市政协副主席、82届农学专业校友席君忠表达了对母校的思念与热爱之情,母校十年,青春十年,仿佛历历在目。市农牧局副局长、89届动物营养专业校友陈富国说在母校的生涯至今难以忘怀,广大平凉校友将秉承母校优良校风,竭尽所能,为母校的跃升发展和地方的经济建设添砖加瓦。




为了加强校友与母校间的联络,校友们决定成立平凉校友分会,选举产生了新一届平凉校友分会会长、秘书长等负责人,88届农学专业校友张正名当选荣誉会长、88届农学专业校友王克选当选会长、86届农学专业校友王宗盛当选副会长,2000届城镇园林专业校友李强当选秘书长。赵兴绪对平凉校友分会的成立表示祝贺,并对选举产生的校友分会负责人颁发了聘书。