我校教师入围第九届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛

由教育部、科技部共同主办的第九届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛颁奖大会于1219日在广州举行。我校信息科学技术学院教师魏霖静,在美国耶鲁大学留学期间结合自身所学,申报的参赛项目《基于云计算的电子农务服务平台》获得优胜奖。



“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛是海外高层次留学人才创新、创业,为国服务的高端平台。在2014914日,由来自留学人员创业园、风险投资机构以及留学人员企业管理者组成的评审委员会,对所有参赛项目进行了初审、复审、通审和终审,并经过网上公示,最终来自美国、加拿大、瑞士、法国、英国、德国、澳大利亚、日本、韩国、荷兰、丹麦、瑞典、新加坡、新西兰、以色列、意大利、中国香港等17个国家和地区的162名海外留学人员荣获第九届“春晖杯”创业大赛优胜奖。项目主要涉及生物医药、电子信息、光机电一体化、新材料、新能源与高效节能、资源与环境、科技农业、文化创意与现代服务业等多个领域。

魏霖静,女,甘肃农业大学信息科学技术学院副教授,耶鲁大学访问学者。近年发表论文20余篇,编写教材8部,专著1部,申请囯家软件著作权18项,主持参与项目多项;获国家及省级以上教学成果及竞赛奖励20余项;2012年被团中央和人力资源与社会保障部授予全国青年岗位能手